您现在的位置: 网站首页 > 信息公开栏目 > 基本信息

武船院党发[2019]32号

关于筹备召开学院第五届教职工代表大会

暨第五届工会会员代表大会第一次会议的通知

院属各单位,各党总支、各基层工会:

武汉船舶职业技术学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会将于20203月届满。根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》、教育部32号令《学校教职工代表大会规定》,以及《武汉船舶职业技术学院教职工代表大会实施办法》,经学院党委研究,拟于20202月下旬召开学院第五届教职工代大会暨工会会员代表大会(以下简称“两代会”)第一次会议,现将有关事项通知如下:

一、大会主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员全院教职工在院党委的领导下,聚焦学院“双高”建设,凝心聚力,攻坚克难,砥砺前行,开拓创新,为全面创建中国特色世界水平高职学校而努力奋斗。

二、大会主要议程

(一)听取学院工作报告;

(二)审议院工会委员会工作报告;

(三)听取学院财务2019年度收支情况的报告;

(四)审议第四届教代会提案落实情况报告;

(五)审议工会经费审查委员会工作报告;

(六)审议通过修订后的《武汉船舶职业技术学院教职工代表大会实施办法》;

(七)选举产生学院第五届工会委员会及工会经费审查委员会。

三、组织领导

(一)学院成立“两代会”筹备工作委员会,负责统筹“两代会”筹备召开工作。

任:黄士华  魏少峰

副主任:王贞志

员:陈长江  占东光  邹响林  肖亚明  李友虎

徐志成  胡战社

筹备工作委员会办公室设在校工会,负责“两代会”筹备、召开的具体组织实施工作。

任:王贞志(兼)

员:胡战社  徐志成  邓香生  张丹平  朱春浩

(二)成立“两代会”代表资格审查小组

组长:张丹平

成员:徐志成  任晓峰  邓香生

、会议时间

20202月下旬,会期1.5

五、代表的产生

(一)“两代会”代表总数140人,按照相关的民主程序从教职工中直接选举产生。选举产生的代表,既是教代会代表,又是工会会员代表,具有双重性。

(二)“两代会”代表,由各分会组织选举产生。代表候选人名单,要反复酝酿,充分讨论,报代表资格审查小组同意后,召开单位全体教职工大会,以无记名投票方式进行差额选举;选举时须有本单位三分之二以上教职工出席会议,代表候选人须获得本单位全体教职工半数以上选票方能当选为代表;代表选出后,各选举单位将选举结果写成书面报告及代表登记表,交大会代表资格审查小组审查资格。

(三)代表比例分配中,教师代表不低于代表总数的60%,既体现以教师为主,同时又考虑代表的广泛性;民主党派及无党派人士、女教职工及少数民族教职工要占适当比例;在年龄结构上注意老、中、青教职工比例协调。

(四)正式代表的条件:

1.依法享有公民政治权利的我校在岗教职工,且为院工会会员。

2.贯彻执行党的基本路线和教育方针,遵守国家法律法规,遵守学校规章制度,认真履行岗位职责,做好本职工作。

3.具有较好的政策理论水平和参政议政能力;具有全局观念,密切联系群众,遵纪守法,作风正派,办事公道,能如实反映和代表教职工群众的意愿。

4.热心学院教代会、工会工作,积极参加学院教代会、工会活动。

六、相关要求

学院教代会、工代会是全院教职工政治生活中的一件大事,希望各党总支、二级分工会要加强领导,精心组织,及时做好代表选举和提案等各项准备工作,为把“两代会”开成团结、鼓劲、务实、创新的大会而努力工作,奋力谱写新时代学院高质量发展新篇章。

中共武汉船舶职业技术学院委员会

武汉船舶职业技术学

2019年12月9日

中共武汉船舶职业技术学院委员会办公室    201912月9日